SajianSedap.com - Resep Pais Waluh Habang adalah salah satu camilan tradisional yang menggunakan labu kuning dan tepung beras sebagai bahan utamanya.
Jadi tidak heran kalau Resep Pais Waluh Habang hadir dengan tekstur yang legit dan rasa yang manis serta gurih dan juga cocok disajikan sebagai menu takjil buka puasa hari ini.
Yuk, hadirkan Resep Pais Waluh Habang untuk teman menu takjil buka puasa di akhir pekan, dan jangan lupa ditemani dengan segelas teh manis hangat.
Baca Juga: Resep Pukis Cokelat Kelapa, Camilan Dengan Tampilan Dan Rasa yang Begitu Menarik
Waktu: 60 Menit
Sajian: 25 buah
Bahan:500 gram labu kuning150 gram gula pasir1/4 sendok teh garam165 gram tepung beras225 ml santan, dari 1/2 btr kelapa5 buah mata nangka, potong kotak kecil25 lembar daun pisang, untuk membungkus
Cara Membuat Pais Waluh Habang:
1. Kukus labu kuning sampai matang. Panas-panas, haluskan.
2. Masukkan gula pasir dan garam. Aduk rata. Tambahkan tepung beras. Aduk rata.
3. Masukkan santan dan nangka. Aduk rata.
4. Ambil daun pisang. Sendokkan adonan. Bungkus persegi panjang. Lipat kedua sisinya.
5. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang 40 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Putu Mayang Pisang, Kue Tradisional Jadul yang Cocok Untuk Menu Takjil Buka Puasa Nanti
Baca Juga: Selain Untuk Teman Ngeteh, Resep Sawut Singkong Ini Juga Bisa Untuk Menu Takjil Buka Puasa Nanti
Baca Juga: Resep Jongkong Tape Ketan, Kue Tradisional Serba Kukus yang Rasanya Super Mantap
Baca Juga: Resep Dadar Brokoli Isi Ketan, Si Kudapan Sehat, Lezat Dan Juga Mengenyangkan!