SajianSedap.com - Resep Kue Pisang Dua Warna ini salah satu kue tradisional lembut dengan rasa manis serta hadir dengan aroma yang begitu istimewa.
Aroma daun pisang dan pandan yang begitu kuat dalam Resep Kue Pisang Dua Warna ini yang membuat kita begitu tergoda untuk menyantapnya.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan Resep Kue Pisang Dua Warna yang manis dan lembut ini sebagai camilan istimewa siang ini?
Baca Juga: Resep Bujang Selimut Wijen, Camilan Dari Tepung Ketan yang Dibuat Dengan Cara yang Unik
Waktu: 45 Menit
Sajian: 25 Buah
Bahan:
2 buah pisang tanduk kukus, potong serong
250 gram tepung beras
200 gram gula pasir
750 ml santan, dari 1 btr kelapa
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh vanili bubuk
2 lembar daun pandan, ikat simpul
75 gram tepung sagu dan 300 ml santan dari 1/2 btr kelapa, larutkan
20 gram sagu mutiara merah, direbus
15 tetes pasta pandan
25 lembar daun pisang muda, untuk membungkus
Cara Membuat Kue Pisang Dua Warna:
1. Larutkan tepung beras, gula pasir, santan, garam, vanili bubuk, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
2. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin.
3. Bagi adonan 2 bagian. Masukkan sagu mutiara merah ke dalam satu bagian adonan.
4. Satu bagian lagi tambahkan pasta pandan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR