Bikin Momen Sarapan Di Akhir Pekan Jadi Lebih Meriah Dengan Resep Wonton Mee Ini, Yuk!

By Robert Christianto, Sabtu, 16 April 2022 | 20:00 WIB
Resep Wonton Mee, Menu Sarapan Spesial Dengan Cita Rasa Oriental (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Wonton Mee adalah menu sarapan super nikmat dengan tambahan aneka bahan yang cukup menarik perhatian.

Itu yang membuat Resep Wonton Mee enak ini bisa jadi salah satu menu sarapan di akhir pekan.

Kalau masih bingung mau membuat menu sarapan apa esok hari, contek Resep Wonton Mee ini saja.

Baca Juga: Resep Sosis Macaroni Pan, Menu Sarapan Seru Untuk Esok Hari yang Mampu Menarik Perhatian Si Kecil

Waktu: 45 Menit

Sajian: 2 porsi

Bahan:400 gram mi basah kecil1 ikat caisim, potong-potong, seduh50 gram acar cabai hijau2 buah ayam charsiu siap pakai, iris serong 100 ml minyak bawang putih

Bahan Wonton:15 buah kulit pangsit150 gram daging giling150 gram udang cincang1 buah putih telur1 cm jahe, parut2 sendok teh Kikkoman1/2 sendok makan saus tiram3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh minyak wijen

Bahan Saus:6 buah jamur hioko kering, seduh2 siung bawang putih, cincang1 1/2 sendok makan saus tiram2 sendok teh Kikkoman1 sendok teh kecap jamur1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk300 ml kaldu1/2 sendok makan maizena, larutkan dengan 1 sdm air2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bahan Bumbu (Per Porsi):1/2 sendok makan dark soy sauce1/2 sendok makan kecap manis1 sendok teh minyak wijen1/4 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir2 sendok teh minyak bawang putih

Cara Membuat Wonton Mee:

1. Wonton, aduk rata bahan wonton kecuali kulit pangsit. Ambil selembar kulit. Sendokkan adonan isi. Lipat segitiga. Rekatkan dengan air. Satukan ujung-ujungnya. Rebus di dalam air mendidih sampai matang.

2. Saus jamur, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan jamur. Aduk sampai jamur layu. Tambahkan saus tiram, kecap jamur, dan Kikkoman. Aduk rata. Bubuhi garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang kaldu. Aduk sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Sisihkan.

3. Seduh mi sampai matang. Aduk mi bersama bumbu per porsi. Sajikan bersama saus jamur, wonton, caisim, acar cabai, minyak bawang putih dan ayam carsiu.

Baca Juga: Gara-Gara Resep Nugget Hijau Ini, Si Kecil Tak Bakal Melewatkan Menu Sarapannya

 Baca Juga: Resep Spagheti Jamur Wijen, Menu Sarapan Super Mewah yang Disuka Semua Orang

 Baca Juga: Sarapan Dengan Resep Nasi Panggang Tuna Enak Ini, Pasti Bikin Perut Kenyang Lebih Lama

 Baca Juga: Resep Roti Gulung Keju Daging Asap Memang Pantas Untuk Menu Sarapan Di Akhir Pekan

 Baca Juga: Ini Dia Resep Mi Goreng Bumbu Pecel, Menu Sarapan Sedap Dengan Cita Rasa Tradisional