Satu Indonesia Salah! Masak Kolak Untuk Buka Puasa Ternyata Gak Boleh Dicampur 2 Bahan Ini, Bisa Bikin Bolak Balik Rumah Sakit

By Virny Apriliyanty, Selasa, 5 April 2022 | 15:10 WIB
Perhatikan Cara Memilih Pisang Berikut Ini, Agar Kolak Buatan Kita Jadi Semakin Nikmat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Kolak memang jadi hidangan berbuka paling favorit.

Isinya pun biasa berbeda-beda tergantung kesukaan seisi rumah.

Ada pisang, ubi, kolang kaling, pacar cina dan masih banyak lagi.

Tapi, tahukah kamu kalau kolak baiknya ternyata tak dicampur dengan 2 bahan ini.

Soalnya, keduanya bisa bikin masalah di dalam tubuh.

Sayangnya, dua bahan ini justru jadi favorit seisi rumah.

1. Santan dan Gula

Bahan utama kolak memang dibuat dari santan dan gula.

Tapi ternyata, keduanya justru tak menyehatkan jika dimakan begitu buka puasa, lo.

Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This

Dilansir dari Kompas.com, Kamis (30/4/2020), Dokter Spesialis Gizi dari Klinik MRCCC Siloam Hospitals Semanggi, DR dr. Samuel Oetoro, MS SpGK (K) setelah dikonfirmasi oleh Reporter Nur Rahmi Aida memberi penjelasan mengenai hidangan kolak.

Dokter Samuel mengatakan bahwa kolak kurang baik dikonsumsi sebagai makanan pembuka saat berbuka puasa.