SajianSedap.com - Resep Kue Pisang Ayam, kue tradisional bertekstur kenyal dengan balutan daun pisang dan isian yang gurih.
Kalau sudah mencoba Resep Kue Pisang Ayam ini, pasti jadi sulit untuk berhenti mencobanya.
Yuk, langsung saja kita pilih Resep Kue Pisang Ayam enak ini sebai menu takjil buka puasa hari ini.
Baca Juga: Resep Lapek Bugis Saus Durian, Kue Tradisional Berbungkus Daun Pisang yang Aromanya Mantap Banget
Waktu: 45 Menit
Sajian: 25 buah
Bahan Kulit:150 gram tepung beras450 ml santan, dari 1/2 btr kelapa40 gram tepung sagu, larutkan dengan 150 ml santan, dari 1/4 btr kelapa65 gram gula pasir1/2 sendok teh garam1 lembar daun pandan25 lembar daun pisang, untuk membungkus
Bahan Isi:100 gram daging ayam, rebus, suwir-suwir50 gram pepaya muda, serut kasar1 lembar daun salam1 batang serai, memarkan2 lembar daun jeruk1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir100 ml santan, dari 1/4 btr kelapa1 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:1 butir kemiri, sangrai3 butir bawang merah1 siung bawang putih1/2 sendok teh ketumbar1/4 sendok teh merica1 cm kencur
Cara Membuat Kue Pisang Ayam:1. Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan pepaya dan ayam. Aduk rata.
2. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Aduk sampai meresap. Angkat. Dinginkan.
3. Kulit, aduk rata tepung beras, gula pasir, garam, daun pandan, dan 450 ml santan.