SajianSedap.com - Resep Lapek Bugis Saus Durian, kue tradisional dengan rasa dan aroma super lezat yang bikin kita susah move on!
Selain karena aroma durian yang begitu nendang, Resep Lapek Bugis Saus Durian ini punya aroma yang begitu mantap karena dimasak dengan balutan daun pisang.
Agar tidak penasaran lagi, langsung saja hadirkan Resep Lapek Bugis Saus Durian enak dan lembut ini untuk camilan di siang hari.
Baca Juga: Resep Kue Cucur Enak Dan Anti Gagal Ini Wajib Banget Dicontek Oleh Pemula
Waktu: 45 Menit
Sajian: 35 Buah
Bahan:
100 gram tepung ketan hitam
200 gram tepung ketan putih
1/2 sendok teh garam
325 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
2 tetes pewarna ungu
35 lembar daun pisang, untuk membungkus
Bahan Isi:
150 gram kelapa parut kasar
100 gram gula pasir
250 ml air
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Bahan Saus:
200 ml santan, dari 1 1/2 btr kelapa
200 gram durian, blender halus
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
2 tetes pewarna kuning tua
2 sendok teh tepung beras dan 2 sdt air, larutkan, untuk pengental
Cara Membuat Lapek Bugis Saus Durian:
1. Isi, campur kelapa parut, gula pasir, air, garam, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis.
2. Saus, rebus santan, durian, daun pandan, garam, dan pewarna kuning sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung beras. Aduk-aduk sampai meletup.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR