Peneliti Jepang sampai Syok, Minum Air Rebusan Ubi Jalar Bisa Bikin Sekujur Tubuh Rasakan Efek Menakjubkan Ini, Nyesel Selama Ini Dibuang

By Idam Rosyda, Kamis, 7 April 2022 | 07:50 WIB
manfaat air rebusan ubi jangan langsung dibuang (Nakita.id)

SajianSedap.com - Ubi jalar merupakan salah satu tanaman rambat yang bisa dengan mudah dibudidayakan di rumah.

Anda tinggal menaruh ubi jalar atau potongan ubi jalar di tanah yang subur, dan tak perlu perawatan khusus, tanaman ini bisa tumbuh subur.

Ubi jalar sendiri juga termasuk bahan makanan yang mudah diolah.

Anda bisa langsung mengukus, menggoreng, ataupun dijadikan berbagai olahan khususnya untuk hidangan buka puasa di rumah.

Tapi tidak banyak orang tahu, selain dimakan ubinya, air rebusan ubi jalar ternyata juga bermanfaat loh.

Ya, jika Anda termasuk sering mengolah ubi jalar dengan cara direbus, lalu dibuang airnya, mulai sekarang jangan lakukan lagi.

Sebuah penelitian dilakukan oleh ilmuan Jepang mengenai bekas air rebusan ubi jalar ini.

Rupanya dalam air rebusan ubi jalar ini terkandung berbagai manfaat yang membuat para peneliti Jepang dibuat syok.

Lantas apa manfaat minum air rebusan ubi jalar ini?

Baca Juga: Biasanya Langsung Dibuang, Padahal Air Rebusan Ubi Bisa Usir Penyakit Mengerikan Yang Ditakuti, Baru Tahu Kan?

Manfaat Air Rebusan Ubi Jalar

Belum lama ini, ilmuwan dari Jepang menemukan manfaat mengejutkan dengan minum air rebusan ubi.