SajianSedap.com - Di bulan puasa memang banyak ya yang berjualan takjil.
Salah satunya yang paling sering dijual adalah bubur sumsum.
Bubur sumsum memang jadi salah satu menu favorit untuk berbuka.
Rasanya yang legit manis gurih memang bisa memanjakan lidah kita.
Maka itu, banyak banget yang suka beli bubur sumsum untuk buka puasa.
Namun, daripada beli mending Anda buat sendiri.
Ya, Anda bisa kok bikin bubur sumsum yang legit dan gurih di rumah.
Nah, kalau Anda mau bikin bubur sumsum sendiri di rumah Anda wajib tahu rahasia pentingnya agar hasilnya jadi legit dan gurih.
Penasarankan? Yuk simak artikel ini!
Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights
Rahasia Bubur Sumsum yang Legit dan Gurih
Sebenarnya untuk membuat bubur sumsum yang legit dan gurih tidaklah sulit.
Karena Anda cukup mengikuti saran dari chef Sukendro saja, selaku executive chef dari Grand Soll Marina Hotel.
Menurut Sukendro, rahasia bubur sumsum yang gurih tentu berasal dari santan yang digunakan ya.
Nah, saat memilih santan, tentu Anda harus menggunakan santan dengan kualitas yang bagus.
"Gurihnya bubur sumsum itu kan biasanya dari santan, memastikan pilihan santannya itu yang bagus" ucap Sukendro saat diwawancarai secara esklusif oleh tim SajianSedap.
Nah, untuk santan, Sukendro lebih memilih santan yang asli bukan santan instan.
"Kalau santan lebih saya rekomendasikan yang asli" lanjutnya.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Menurutnya, santan asli memiliki rasa yang lebih gurih.
"Kalau bikin sendiri tuh rasanya juga lebih gurih" tambahnya lagi.
Nah, Sukendro juga membeberkan perbedaan alasan lainnya.
Ia menilai jika santan instan memang lebih awet.
Namun, Anda harus ingat penggunaan santan instan tentu mengandung pengawet.
Maka itu, Sukendro lebih menyarankan Anda semua untuk menggunakan santan yang asli saja.