Resep Telur Misoa Ala Fuyunghai, Menu Sahur Praktis Dan Enak Berbahan Dasar Telur

By Dwi, Jumat, 15 April 2022 | 02:00 WIB
Resep Telur Misoa Ala Fuyunghai, Menu Sahur Kilat Dan Super Nikmat Untuk Hari Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Telur Misoa Ala Fuyunghai ini sangat mudah dibuat, dan rasanya pun enak banget.

Jadi, kalau ingin menghadirkan menu sahur yang praktis dan lezat, Resep Telur Misoa Ala Fuyunghai bisa jadi pilihannya.

Simak Resep Telur Misoa Ala Fuyunghai di bawah sini, dan langsung hadirkan untuk menu sahur.

Baca Juga: Resep Brokoli Cah Telur Asin, Menu Sehat Dan Super Gurih yang Bisa Dibuat Dengan Sedikit Bahan

Waktu: 20 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:5 butir telur1/2 buah bawang bombay, cincang1 1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk3/4 sendok teh gula pasir2 ikat (60 gram) misoa, rendam air hangat, tiriskan1 batang daun bawang, iris halus2 lembar (50 gram) kol, iris halus

Bahan Saus:2 siung bawang putih, cincang halus1/4 buah bawang bombay, cincang1 buah (100 gram) tomat, potong kotak25 gram kacang polong4 sendok makan saus tomat1/2 sendok makan kecap inggris1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk2 sendok teh gula pasir200 ml air kaldu ayam1 batang daun bawang, potong serong1/2 sendok teh air jeruk lemon1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, larutkan untuk pengental1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Telur Misoa Ala Fuyunghai:

1. Kocok lepas telur, bawang bombay, garam, merica, dan gula pasir. Tambahkan misoa, daun bawang dan kol. aduk rata.

2. Panaskan wajan cekung yang berisi minyak banyak. Tuang adonan. Goreng sambil disiram-siram. Balik dan biarkan sampai matang.

3. Saus: Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan tomat dan kacang polong. Aduk sampai layu.