100 Kali Makin Nempel, Tepung Panir Risol Gak Bakal Rontok Kalau Pakai Trik Jitu Ini, Ternyata Jadi Rahasia Penjual Gorengan!

By Idam Rosyda, Sabtu, 9 April 2022 | 07:50 WIB
tips menempelkan tepung panir agar tidak rontok saat digoreng (SajianSedap.com)

SajianSedap.com - Gorengan jadi salah satu menu wajib yang kerap dijadikan kudapan, apalagi saat buka puasa.

Beragam jenis gorengan dari mulai asin hingga manis pun banyak dijual di pinggir jalan menjelang puasa.

Meski kini harga minyak sedang melambung, namun nyatanya daya tarik gorengan tidak menurun.

Nah, salah satu ciri khas gorengan adalah sensasi krispi dan renyah.

Untuk mendapatkan tekstur ini, sebagian gorengan menggunakan baluran tepung panir sebagai tambahan, seperti risol, pisang krispi, nugget, dan beberapa jenis gorengan lain.

Tapi salah satu hal yang kerap jadi tantangan adalah, tepung panir akan rontok saat digoreng.

Alih-alih renyah, saat matang tepung panir justru rontok.

Jika Anda mengalaminya, jangan panik dulu ada trik jitu  yang bisa Anda coba agartepung panir bisa merekat sempurna pada gorengan dan tidak rontok saat digoreng.

Apa rahasianya? berikut ulasannya.

Baca Juga: Selalu Makan Gorengan Saat Buka Tapi Nggak Kolesterol, Padahal Modalnya Cuma Konsumsi Bahan Alami Ini 2 Kali Sehari, Cobain Deh!

Cara Merekatkan Tepung Panir pada Gorengan

Bagi Anda yang sering memkaai tepung panir untuk menggoreng makanan, pasti sering menempukan rontokan tepung panir pada minyak bukan.