Yang Mau Makan Udang untuk Buka Puasa Simak! Pantang Konsumsi Makanan dan Minuman ini Setelah Makan Udang, Risikonya Fatal Banget!

By Ulfa, Sabtu, 9 April 2022 | 17:10 WIB
Makanan dan minuman yang harus dihindari setelah makan udang (Shutterstock)

SajianSedap.com - Siapa yang akan makan udang untuk menu berbuka puasa hari ini?

Udang memang menjadi salah satu makanan laut kesukaan banyak orang.

Rasanya yang gurih dan manis membuat kita ingin terus makan lagi dan lagi.

Udang pun bisa dikreasikan menjadi berbagai masakan yang lezat, mulai dari digoreng, bumbu asam manis, ditumis dan sebagainya.

Makan udang dengan porsi cukup pun bisa bagus untuk kesehatan tubuh.

Tapi, ada satu bahaya makan udang yang harus kita perhatikan, nih!

Kalau Anda akan buka puasa dengan udang hari ini, jangan sediakan beberapa jenis minuman dan makanan ini, ya!

Ya, ternyata ada pantangan makan udang yang bisa jadi masalah jika dibarengi dengan makanan dan minuman ini.

Apa saja, ya?

Yuk simak berikut ini.

Baca Juga: 1000 Kali Lebih Garing, Rahasia Udang Goreng Bisa Tetap Renyah Walau Sudah Dingin Cuma Dicampur 2 Tepung ini, Ibu-ibu Bisa Tiru!

Diketahui bahwa mengonsumsi udang rupanya dapat mengurangi risiko stroke, jantung, dan menjaga kesehatan tulang.

Namun, jangan sampai manfaat baik yang ditawarkan ini justru jadi pemicu efek yang buruk karena kesalahan saat mengonsumsinya.

Berikut sederet makanan dan minuman yang tidak dianjurkan dikonsumsi bersamaan dengan udang.

1. Ayam

Resep Paha Goreng Garing, Kreasi Ayam Goreng yang Rasanya Mantap Banget

Tak jarang jika menjamu tamu, kamu sedikan banyak makanan di meja dengan berbagai olahan mulai ayam hingga udang.

Tapi siapa sangka jika udang dan ayam bukan kombinasi yang baik untuk kesehatan karena dapat memicu gatal.

2. Apel merah

Apel merah kaya akan vitamin baik bagi tubuh, namun mengonsumsi udang dengan apel justru berisiko pada keracunan.

Baca Juga: Resep Menu Sahur Anti Repot Dan Enak, Ya Resep Udang Taoco Ini Jawabannya

Vitamin yang bercampur dengan arsen oksida pada udang akan membentuk arsen trioksida yang jadi pemicu utama keracunan.

3. Teh

Saat makan tak jarang sebagian orang memilih untuk minum teh ketimbang air putih.

Namun jangan sekali-kali konsumsi udang bersamaan dengan teh, sebab menimbulkan reaksi asam tanat.

Jika diulangi dalam jangka waktu yang lama dapat sebabkan iritasi pada lambung.

4. Labu merah

Sifat labu merah dan udang bisa dikatakan berbalik.

Labu miliki sifat yang dingin dengan rasa manis dan efektif obati asma juga dahak.

Artikel berlanjut setelah video berikut.

Baca Juga: Selama Ini Tersembunyi, Kepala Udang Ternyata Bisa Cegah Penyakit Mematikan Ini Masuk Tubuh, Jangan Dibuang Lagi!

Sedangkan udang lebih hangat yang sehatkan ginjal dan anti kanker.

Menggabungkan dua jenis makanan ini bisa sebabkan diare dan kerusakan tertentu pada kesehatan.

5. Bir

Mengonsumsi bir dan udang bersamaan dapat mempengaruhi kesehatan.

Pada bir terdapat vitamin B1 yang jika dikombinasikan dengan udang dapat membuat endapan karena kandungan protein di dalamnya.

Jika rutin lakukan kebiasan mengonsumsi udang bersama dengan teh akan sebabkan penumpukan di dalam tubuh dan berisiko sebabkan batu ginjal.

Selain batu ginjal rutin konsumsi teh dan udang sangat berisiko sebabkan asam urat.

Ada baiknya untuk tidak mengonsumsi udang bersamaan dengan sederet makanan dan minuman tersebut agar tidak sebabkan gangguan kesehatan yang fatal.

Artikel ini telah tayang di Nakita dengan judul Pantangan! Setelah Konsumsi Udang Jangan Sekali-kali Minum dan Makan Jenis Hidangan Berikut Ini

Baca Juga: Pantas Habis Nasi 1 Rice Cooker! Ternyata Warteg Langganan Bongkar Rahasia Masak Udang Balado Super Enak, 1 Bumbu Ini Rahasianya