Pantas Habis Nasi 1 Rice Cooker! Ternyata Warteg Langganan Bongkar Rahasia Masak Udang Balado Super Enak, 1 Bumbu Ini Rahasianya

By Virny Apriliyanty, Selasa, 15 Maret 2022 | 08:50 WIB
Udang Balado (youtube/crcook)

SajianSedap.com - Pencinta udang balado ayok merapat.

Siapa sih yang gak tergiur dengan lezatnya udang dibalur saus balado yang pedas.

Kalau sudah ketemu nasi hangat, wah udang balado ini pasti jadi makin nikmat.

Tapi, bikin udang balado yang enak memang butuh trik tersendiri.

Soalnya, ad abumbu rahasia yang bikin udang balado bisa makin enak.

Apa bumbunya? Langsung simak berikut ini.

1. Gunakan Jenis Udang Jerbung

Udang balado yang enak biasanya dimasak dengan menggunakan udang jerbung.

Udang jerbung sering juga disebut udang putih.

Baca Juga: Resep Udang Balado Petai, Menu Sederhana Dengan Kelezatan yang Maksimal!

Udang Jerbung memiliki kulitnya tipis dan licin dengan warna putih agak kekuningan.Panjang tubuh Udang Jerbung bisa mencapai 20,32 cm.

Karena ukurannya yang cukup besar inilah, udang jerbung pas untuk dimasak balado. Tekstur udang ini padat, sehingga nikmat banget kala bertemu bumbu balado.