Akhirnya Ketemu Cara Masak Kacang Hijau agar Hasilnya Empuk, Ternyata Bisa Pakai Rice Cooker, Bisa Hemat Gas Elpiji

By Idam Rosyda, Senin, 11 April 2022 | 11:50 WIB
tips memasak kacang hijau (freepik/siraphol siricharattakul)

SajianSedap.com - Bagi Anda penggemar bubur kacang hijau, tekstur kacang yang kembut saat dimakan jadi kunci nikmatnya kacang hijau saat dimakan.

Tentu untuk membuatnya empuk dan lembut, kacnag hijau perlu dimasak terlebih dahulu.

Tapi rupanya untuk memasak kacang hijau ini tidak bisa sembarangan.

Alih-alaih empuk, kalau salah memasak kacang hijau ini, hasilnya akan masih keras.

Untuk itu, Sajian Sedap akan memberikan tips measak kacang hijau agar hasilnya bisa empuk.

Lantas bagaimana cara memasaknya?

Cara Mengolah Kacang Hijau Agar Empuk

Untuk mendapatkan kacang hijau yang empuk, ternyata bukan asal rebus saja.

Sebaikya ikuti tips memasak kacang hijau berikut ini agar hasilnya tidak keras.

Baca Juga: Pantas Mertua Masih Bisa Makan Enak, Rahasia Seumur Hidup Bebas Darah Tinggi Ternyata Cuma Kacang Hijau Yang Diolah Seperti Ini, Manjur Banget!

1. Rendam kacang hijau semalaman 

Cara paling mudah untuk membuat kacang hijau empuk adalah rendam kacang hijau mentah dengan air semalaman.