SajianSedap.com - Bagi Anda penggemar bubur kacang hijau, tekstur kacang yang kembut saat dimakan jadi kunci nikmatnya kacang hijau saat dimakan.
Tentu untuk membuatnya empuk dan lembut, kacnag hijau perlu dimasak terlebih dahulu.
Tapi rupanya untuk memasak kacang hijau ini tidak bisa sembarangan.
Alih-alaih empuk, kalau salah memasak kacang hijau ini, hasilnya akan masih keras.
Untuk itu, Sajian Sedap akan memberikan tips measak kacang hijau agar hasilnya bisa empuk.
Lantas bagaimana cara memasaknya?
Cara Mengolah Kacang Hijau Agar Empuk
Untuk mendapatkan kacang hijau yang empuk, ternyata bukan asal rebus saja.
Sebaikya ikuti tips memasak kacang hijau berikut ini agar hasilnya tidak keras.
1. Rendam kacang hijau semalaman
Cara paling mudah untuk membuat kacang hijau empuk adalah rendam kacang hijau mentah dengan air semalaman.