SajianSedap.com - Kalau lagi buka puasa, pasti selalu ada gorengan di meja makan ya.
Bagaimana tidak, setiap tahun gorengan sudah jadi menu wajib untuk buka puasa.
Sebab orang Indonesia memang suka banget makan gorengan.
Nah, membicarakan gorengan pasti Anda suka ya buka puasa dengan pisang goreng.
Biasanya ada yang suka beli di luar atau bahkan bikin sendiri.
Sayangnya kalau bikin sendiri kadang pisang goreng gak wangi dan gak kriuk.
Tapi Anda gak perlu bersedih kok.
Karena Anda bisa ikuti cara membuat pisang goreng yang wangi dan kriuk dari seorang chef handal!
Penasaran bagaimana caranya? Yuk simak artikel ini!
Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights
Membuat Pisang Goreng yang Wangi dan Kriuk
Kalau mau bikin pisang goreng di rumah untuk buka puasa, Anda bisa coba ikuti cara dari chef Sukendro nih.
Ya, kali ini Sukendro akan membeberkan cara membuat pisang goreng yang wangi dan kriuk.
Pertama-tama Anda harus perhatikan pisang yang Anda pilih.
Menurutnya, jenis pisang yang cocok digunakan adalah pisang kepok atau tanduk.
"Kalau pisang goreng bagusnya pakai pisang kepok, kalau gak pisang kepok pisang tanduk" jelas Sukendro saat diwawancarai secara ekslusif oleh tim SajianSedap.
Selain itu, juga Anda wajib memilih pisang yang benar-benar matang ya.
Sebab kalau asal pilih malah bisa berdampak pada rasanya.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
"Kalau pisang goreng, pisangnya harus benar-benar sudah matang, kalau pisangnya kurang matang nanti hasilnya juga kurang maksimal" tambahnya.
Selain pisang, untuk mendapatkan pisang goreng yang wangi Anda juga perlu memperhatikan adonannya.
"Adonannya juga harus pas, untuk adonan biasanya ditambahkan sedikit gula dan garam" tambahnya.
Nah, terakhir kalau mau pisang goreng jadi kriuk-kriuk Anda bisa menambahkan sedikit baking soda.
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Cokelat Kacang yang Manis Dan Renyah Ini Bikin Kita Gagal Move On Dengan Rasanya