Enggak Perlu Tepung Tumbu, Cukup Tambahkan 2 Bahan Ini pada Adonan Celup, Pisang Goreng Bisa Awet Kriuk dan Gak Gampang Melempem

By Idam Rosyda, Senin, 4 April 2022 | 15:25 WIB
tips memasak pisang goreng agar tidak mudah lembek ()

SajianSedap.com - Bagi Anda penggemar gorengan, pisang goreng pasti sering jadi makanan favorit Anda bukan?

Sensasi manis dari pisang, dipadukan dengan garingnya tepung, cocok sekali disantap apalagi saat berbuka nanti.

Tapi sayang, jika Anda menggoreng pisang ini masih terlalu sore, sebelum berbuka pisang goreng sering tidak renyah lagi.

Alhasil, pisang jadi lembek dan tidak krispi.

Jika hal ini Anda alami tenang saja, cukup tambahkan 2 bahan ini saat menggoreng pisang.

Pisang goreng bisa awet renyah dan tidak melempem.

Tips Membuat Pisang Goreng Renyah Tahan Lama

Melansir dari buku “Kursus Wirausaha - Pisang Crispy & Kentang Bumbu” (2013) oleh Yuyun Alamsyah terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, ada beberapa tips yang bisa Anda lakukan agarpisang goreng ANda bisa awet renyah.

Tak perlu tepung bumbu, Anda cukup tambahkan 2 bahan ini.

Baca Juga: Untung Dikasih Tahu Mertua, Bawang Goreng Bisa Renyah Hingga Berbulan-bulan Cuma Direndam dengan Air Bumbu Dapur Ini Sebelum Digoreng

Apa bahannya?

Bahan tersebut adalah tepung maizena dan baking pwder.