SajianSedap.com - Kadang kali saat beli takjil untuk buka puasa kita sering lihat lontong ya.
Diketahui memang banyak orang yang berjualan lontong untuk takjil.
Tak hanya itu, bahkan nampaknya banyak juga yang suka makan lontong untuk berbuka.
Apalagi kalau makannya diguyur dengan sambel kacang.
Wah kalau begini yang ada kita bisa jadi kalap.
Nah, kalau keluarga Anda suka makan lontong, beberapa dari Anda pasti ada yang suka bikin lontong sendiri ya.
Namun, sayangnya kita kerap kali menemukan masalah saat bikin lontong.
Ya, kadang kali lontong suka gak matang sempurna.
Namun, kini Anda bisa simak artikel ini untuk cari tahu cara bikin lontong yang matang sempurna.
Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights
Cara Bikin Lontong yang Matang Sempurna
Kalau mau bikin lontong untuk buka puasa Anda bisa ikuti cara yang akan dibeberkan oleh Sukendro selaku executive chef Grand Soll Marina Hotel.
Diketahui membuat lontong memang membutuhkan proses yang cukup lama.
Terutama saat merebus lontong.
Nah, menurut Sukendro, untuk mendapatkan lontong yang matang sempurna Anda harus membutuhkan waktu selama 4 jam.
"Lontong itu memang prosesnya agak lama ya. Jadi dia ngerebusnya juga harus bener-bener matang" jelasnya kepada tim SajianSedap.
"Untuk merebusnya bisa sekitar 4 jam tuh" tambahnya lagi.
Sebenarnya, memasak lontong selama 4 jam bukan hanya membuat matang saja.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Karena dengan waktu 4 jam tersebut, lontong pun juga jadi bisa awet.
"Kalau biar bisa awet tuh harus benar-benar matang sampai ke dalam-dalamnya" lanjutnya.
Kalau lontong yang Anda buat bisa awet, nantinya bisa Anda simpan dan disajikan untuk buka puasa hari esok.
Sehingga Anda gak perlu repot-repot lagi memasak.