Resep Sate Blater, Inspirasi Menu Istimewa Untuk Makan Siang Di Akhir Pekan

By Dwi, Sabtu, 16 April 2022 | 10:00 WIB
Resep Sate Blater, Sajian Super Nikmat Untuk Makan Siang Di Akhir Pekan Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sate Blater adalah hidangan serba bakar dengan menggunakan ayam sebagai bahan utama untuk membuatnya.

Jika ingin menu makan siang yang berbeda di akhir pekan, maka menyajikan Resep Sate Blater yang enak ini adalah pilihan tepatnya.

Tertarik untuk menghadirkan Resep Sate Blater sebagai menu utama makan siang di akhir pekan nanti.

Baca Juga: Tanpa Resep Sate Pisang Nugget Enak Ini, Ngemil Di Malam Hari Jadi Terasa Kurang Lengkap

Waktu: 60 Menit

Sajian: 12 Tusuk

Bahan:1/2 ekor ayam, ambil daging dan kulitnya, potong 3x11/2 cm15 gram gula merah sisir1/2 sendok teh garam 2 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan1 buah lontong, untuk penyajian12 buah tusuk sate

Bumbu Halus:1/2 cm kunyit, bakar5 butir bawang merah2 siung bawang putih1 sendok makan margarin

Bahan Saus Kacang:200 gram kacang tanah kulit, goreng, haluskan1 siung bawang putih, rebus, haluskan1 butir kemiri, sangrai, haluskan4 buah cabai merah keriting, rebus, haluskan3 buah cabai rawit merah, rebus, haluskan1/2 sendok makan garam1 sendok makan gula merah450 ml air1/2 sendok makan air asam dari 1 sdm asam dan 1 sdm air

Cara Membuat Sate Blater:

1. Saus kacang, aduk rata kacang tanah, bawang putih, kemiri, cabai merah keriting, cabai rawit merah, garam, dan gula merah. Tuang air dan air asam. Masak sambil diaduk sampai matang.

2. Lumuri daging ayam dan kulit dengan bumbu halus. Diamkan 30 menit di dalam lemari es.