Terkuak Juga Rahasia Penjual Ketupat, Campuran Bahan Ini Jadi Kunci Hasilnya Bisa Legit dan Pulen, Ditambahkan saat Cuci Beras!

By Idam Rosyda, Senin, 2 Mei 2022 | 09:37 WIB
cara membuat ketupat agar empuk dan pulen (SHUTTERSTOCK/HAPELINIUM)

SajianSedap.com - Ketupat identik dengan makanan yang disajikan saat lebaran.

Biasanya ketupat dihidangkan dengan sambal goreng, opor hingga rendang.

Membayangkan saja sungguh nikmat bukan?

Sama seperti lontong, untuk membuat ketupat ini memang gampang-gampang susah.

Alih-alih empuk dan legit, ketupat terkadang malah tidak matang atau bahkan terlalu lembek.

Agar hal ini tidak menimpa Anda, rupanya ada satu bahan yang bisa membantu Anda untuk mendapatkan hasil ketupat yang legit dan empuk.

Bahan ini dicampurkan saat mencuci beras.

Lantas bahan apa yang dimaksud dan bagaimana cara membuat ketupak legit?

Berikut ulasan lengkapnya agar Anda bisa membuatnya di rumah.

Baca Juga: 1000 Kali Lebih Enak Tanpa Micin, Rahasia Kuah Soto Bisa Gurihnya Kebangetan Cuma Dicampur dengan Air ini, Satu Keluarga Pasti Minta Nambah!

Cara Membuat Ketupak Enak dan Pulen untuk Pemula

Mungkin beberapa di antara Anda menemui kesulitan untuk membuat ketupat yang baik.Kadang terlalu lembek atau terlalu keras.Ada yang susah payah membuatnya, namuan ternyata tidak kenyal.