Resep Soto Bandung, Menu Makan Malam Lezat yang Mampu Bikin Perut Hangat

By Robert Christianto, Minggu, 29 Mei 2022 | 16:00 WIB
Resep Soto Bandung, Menu Lezat Untuk Santap Malam Bersama Keluarga di Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Soto Bandung, kreasi hidangan berkuah khas Jawa Barat ini punya rasa yang begitu lezat.

Kalau Resep Soto Bandung enak ini kita hadirkan untuk makan malam, perut dijamin jadi terasa hangat.

Tunggu apalagi? Langsung saja hadirkan Resep Soto Bandung yang enak ini sebagai menu utama makan malam di akhir pekan, yuk.

Baca Juga: Doyan Makan Doang Tapi Gak Ditanya, Ternyata ini Rahasia Pedagang Soto Bikin Kuah yang Tidak Berminyak, Bebas Sakit Tenggorokan

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 porsi

Bahan:500 gram daging sandung lamur2.000 ml air2 batang serai, memarkan2 cm jahe, memarkan2 cm lengkuas, memarkan1/2 sendok makan garam1 blok kaldu sapi1 sendok teh gula pasir2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:7 butir bawang merah4 siung bawang putih1 sendok teh merica

Bahan Sambal (Haluskan):30 buah cabai rawit merah, rebus1/4 sendok teh cuka1/2 sendok teh garam25 ml kuah soto

Bahan Pelengkap:1 buah lobak, iris tipis, rebus sebentar2 batang seledri, iris halus1 batang daun bawang, iris tipis100 gram kacang kedelai goreng2 sendok makan bawang goreng2 buah jeruk nipis, untuk penyajian6 sendok makan kecap manis, untuk penyajian

Cara Membuat Soto Bandung:

1. Rebus daging di atas api kecil sampai matang. Angkat daging. Potong 2x2 cm. Saring kaldunya dan tambahkan kembali air. Ukur kaldu menjadi 1.800 ml. Rebus kembali daging yang sudah dipotong-potong sampai kaldu mendidih.