SajianSedap.com - Resep Pastel Lapis Ayam Cabai yang renyah dan super gurih ini selain untuk disajikan sebagai menu buka puasa, bisa juga jadi peluang usaha!
Meskipun terlihat sulit, namun membuat Resep Pastel Lapis Ayam Cabai enak ini tidak sesulit yang kita bayangkan.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Pastel Lapis Ayam Cabai enak ini sebagai menu buka puasa sore nanti?
Baca Juga: Resep Pastel Wijen Keju, Camilan Renyah yang Pasti Laris Manis Di Meja Makan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 pcs
Bahan Kulit Luar:200 gram tepung terigu protein sedang1 sendok teh gula pasir halus1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk1/4 sendok teh garam100 ml air35 gram minyak goreng
Bahan Kulit Dalam:200 gram tepung terigu protein sedang85 gram minyak goreng
Bahan Isi:2 siung bawang putih, cincang halus1/2 buah bawang bombay, cincang kasar300 gram dada ayam fillet, potong kotak kecil2 buah cabai merah besar, buang bijinya, potong kotak2 buah cabai hijau, buang bijinya, potong kotak50 gram kacang polong1 sendok makan saus tomat1 sendok makan saus sambal1/2 sendok teh cabai bubuk1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir100 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Pastel Lapis Ayam Cabai:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan cabai. Tumis sampai layu. Tambahkan kacang polong, saus tomat, saus sambal, cabai bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai matang. Sisihkan.