Resep Pastel Lapis Ayam Cabai, Menu Buka Puasa Renyah yang Juga Bisa Jadi Peluang Usaha

By Robert Christianto, Jumat, 22 April 2022 | 13:00 WIB
Resep Pastel Lapis Ayam Cabai yang Renyah Ini Selalu Jadi Menu Buka Puasa Primadona Keluarga (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Pastel Lapis Ayam Cabai yang renyah dan super gurih ini selain untuk disajikan sebagai menu buka puasa, bisa juga jadi peluang usaha!

Meskipun terlihat sulit, namun membuat Resep Pastel Lapis Ayam Cabai enak ini tidak sesulit yang kita bayangkan.

Tertarik untuk menghadirkan Resep Pastel Lapis Ayam Cabai enak ini sebagai menu buka puasa sore nanti?

Baca Juga: Resep Pastel Wijen Keju, Camilan Renyah yang Pasti Laris Manis Di Meja Makan

Waktu: 45 Menit

Sajian: 20 pcs

Bahan Kulit Luar:200 gram tepung terigu protein sedang1 sendok teh gula pasir halus1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk1/4 sendok teh garam100 ml air35 gram minyak goreng

Bahan Kulit Dalam:200 gram tepung terigu protein sedang85 gram minyak goreng

Bahan Isi:2 siung bawang putih, cincang halus1/2 buah bawang bombay, cincang kasar300 gram dada ayam fillet, potong kotak kecil2 buah cabai merah besar, buang bijinya, potong kotak2 buah cabai hijau, buang bijinya, potong kotak50 gram kacang polong1 sendok makan saus tomat1 sendok makan saus sambal1/2 sendok teh cabai bubuk1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir100 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Pastel Lapis Ayam Cabai:

1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.

2. Masukkan cabai. Tumis sampai layu. Tambahkan kacang polong, saus tomat, saus sambal, cabai bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai matang. Sisihkan.

3. Kulit luar, larutkan gula pasir dan garam dalam air. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam tepung terigu sambil diaduk sampai tercampur rata.

4. Masukkan minyak goreng. Aduk sampai licin. Diamkan 15 menit di suhu ruang.

5. Kulit dalam, campur tepung terigu dan minyak goreng. Gumpalkan.

6. Bagi kulit luar menjadi 10 bagian (masing-masing 28 gr). Bulatkan masing-masing adonan.

7. Untuk kulit dalam, bagi juga menjadi 10 bagian (masing-masing 33 gr).

8. Pipihkan adonan kulit luar. Isi dengan kulit dalam. Bentuk bulat.

9. Giling tipis memanjang. Gulung. Giling tipis lagi memanjang dengan posisi berbeda. Gulung.

10. Potong adonan jadi dua bagian. Giling tipis bentuk bulat. Beri isi. Rekatkan dengan air. Pilin pastel dengan posisi berdiri.

11. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Baca Juga: 5 Menit Baru Buka Sudah Ludes Terjual, Tetangga Bocorkan 1 Trik Supaya Pastel Bisa Renyah Walau Dibuat dari Pagi

 Baca Juga: Dari Pada Keluar, Mending Contek Resep Pastel Ayam Enak Ini Untuk Menu Takjil Buka Puasa Hari Ini

 Baca Juga: Untung Tetangga Punya Usaha Katering, Kalau Mau Bikin Pastel Mengembang Dan Renyah Cukup Lakukan Hal Ini, Kuncinya Ada Di Cara Menggoreng

Baca Juga: Resep Pastel Ayam Kari Enak, Modifikasi Pastel yang Bisa Jadi Peluang Usaha!

 Baca Juga: Resep Pastel Keju Lada Hitam, Camilan Rumahan yang Bisa Jadi Peluang Usaha!