SajianSedap.com - Resep Bakso Goreng Jamur tidak pernah salah disajikan sebagai menu takjil buka puasa di akhir pekan.
Rasa yang gurih dan teksturnya yang renyah, membuat Resep Bakso Goreng Jamur enak ini bikin mulut terus pengen ngunyah.
Yuk, langsung contek dan sajikan Resep Bakso Goreng Jamur enak ini untuk camilan ataupun menu takjil buka puasa hari ini.
Baca Juga: Resep Samosa Kari Bakso, Snack Bercita Rasa Oriental yang Pasti Disuka Keluarga
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 buah
Bahan:200 gram paha ayam fillet, blender halus100 gram kulit ayam, cincang halus100 gram jamur kuping2 siung bawang putih, haluskan1 sendok teh kecap ikan1 1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir2 sendok teh minyak wijen2 butir telur ayam200 gram tepung sagu1 sendok teh baking powder30 ml santan kental instan dingin500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Bakso Goreng Jamur:
1. Campur ayam, kulit ayam, bawang putih, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan minyak wijen. Uleni rata.
2. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu dan baking powder sambil bergantian dengan menuang santan dingin. Aduk rata.
3. Ambil sebuah jamur. Masukkan ke dalam adonan. Bentuk bola menggunakan sendok.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sambil ditekan memutar sampai matang.