SajianSedap.com - Gorengan adalah camilan ringan yang banyak digemari orang.
Salah satu yang menjadi langganan dan banyak dibeli adalah singkong goreng.
Ini merupakan olahan dari singkong atau ubi kayu yang digoreng dengan diberi penyedap rasa.
Di pasaran, ini laris manis dijajakan oleh pedagang gorengan.
Ini memiliki tekstur yang sangat empuk dan merekah, sehingga benar-benar nikmat untuk dikonsumsi.
Namun terkadang saat kita mencoba membuatnya sendiri, itu terasa keras tidak seperti yang dijual pedagang.
Padahal sebenarnya, cara membuat singkong goreng yang empuk dan merekah cukup mudah, asal mengikuti tip berikut.
Penasaran bagaimana tips dan langkah-langkah yang harus dilakukan untuk mendapat singkong goreng empuk dan merekah?
Simak berikut ini agar bisa dicoba di rumah agar hasilnya mirip senikmat penjual singkong.
Cara Olah Singkong agar Empuk, Pulen, dan Merekah
Melansir dari The Spurce Eats dan Real Simple, berikut cara memasak singkong agar empuk, pulen, dan merekah.