SajianSedap.com - Siapa yang suka makan tongkol?
Atau ada yang berniat masak ikan tongkol untuk berbuka hari ini?
Ya, ikan tongkol memang menjadi kesukaan banyak kalangan.
Rasanya yang gurih dan dagingnya yang tebal empuk bisa dikreasikan menjadi berbagai masakan yang enak.
Mulai dari digoreng, jadi sambelan tongkol ataupun tongkol suwir.
Namun, ketika makan ikan tongkol kita sering kali tak sengaja makan bagian yang terasa pahit, nih.
Sebagian daging itu terasa pahit, terutama pada bagian daging yang gelap.
Apakah Anda pernah mengalaminya?
Kalau tak mau itu terulang lagi, kita wajib tahu cara mengatasi rasa pahit pada daging tongkol berikut ini.
Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This
Kalau ikuti cara hilangkan rasa pahit pada daging tongol bagian gelap ini pasti hasilnya buat puas orang rumah.
Yuk simak tipsnya berikut.