SajianSedap.com - Resep Sup Tomat Telur Puyuh, sajian nikmat dan mudah dibuat yang layak dihadirkan sebagai menu sahur besok!
Saking enaknya, keluarga pasti langsung terkesan begitu sudah menyantap Resep Sup Tomat Telur Puyuh ini.
Makanya, agar keluarga jadi lebih lahap makannya, Resep Sup Tomat Telur Puyuh ini wajib banget kita hadirkan sebagai menu sahur besok.
Baca Juga: Resep Tumis Pare Telur Puyuh, Inspirasi Menu Anti Mainstream Untuk Lengkapi Makan Malam Nanti
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:12 butir telur puyuh, rebus1 buah wortel, potong bulat100 gram jamur kancing50 gram jagung pipil2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya2 buah tomat, dipotong-potong1 1/2 sendok makan pasta tomat25 gram saus tomat2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk1.500 ml kaldu ayam2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:4 siung bawang putih2 buah cabai merah besar
Cara Membuat Sup Tomat Telur Puyuh:
1. Tumis bumbu halus, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan pasta tomat dan saus tomat. Aduk rata.
3. Tuang kaldu, bubuhi garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Masak sampai mendidih. Masukkan wortel, jamur, jagung, telur puyuh dan tomat. Aduk sampai mendidih. Angkat.
Baca Juga: Resep Telur Puyuh Oseng Buncis yang Simple Ini Bisa Jadi Inspirasi Menu Sahur Besok
Baca Juga: Makan Malam Dengan Resep Tum Telur Puyuh Kelapa Ebi Ini Pasti Jadi Menyenangkan