Resep Pastel Lapis Isi Ayam Jamur Cabai Kering, Menu Takjil Buka Puasa Enak Dengan Lapisan yang Gurih!

By Dwi, Senin, 25 April 2022 | 14:00 WIB
Resep Pastel Lapis Isi Ayam Jamur Cabai Kering, Menu Takjil Buka Puasa Kesukaan Seisi Rumah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Pastel Lapis Isi Ayam Jamur Cabai Kering adalah camilan tradisional unik yang dibuat dari beberapa lapisan kulit yang super renyah.

Kalau Resep Pastel Lapis Isi Ayam Jamur Cabai Kering ini disajikan sebagai menu takjil buka puasa hari ini, pasti bisa langsung habis dalam sekejap.

Selain teksturnya yang super renyah, Resep Pastel Lapis Isi Ayam Jamur Cabai Kering ini juga sangat mudah dibuat.

Baca Juga: Resep Kue Pisang Ayam, Kue Tradisional Kenyal Dengan Isian yang Begitu Gurih!

Waktu: 30 Menit

Sajian: 24 Porsi

Bahan Kulit Luar:125 gram tepung terigu protein sedang10 gram gula tepung1/4 sendok teh garam35 gram mentega putih60 ml air

Bahan Kulit Dalam:85 gram mentega putih125 gram tepung terigu protein sedang500 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Isi:1/2 buah bawang bombay, cincang halus2 siung bawang putih, cincang halus1 buah paha fillet, potong kotak kecil75 gram jamur merang, potong kotak kecil1 buah tomat, cincang1 buah cabai kering, cincang halus3/4 sendok teh garam1 sendok makan saus sambal1/4 sendok teh gula pasir1 batang daun bawang, iris halus50 ml air1 sendok makan minyak goreng, untuk menumis

Cara Membuat Pastel Lapis Isi Ayam Jamur Cabai Kering:

1. Isi, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.

2. Masukkan jamur merah dan tomat. Tumis sampai layu. Tambahkan cabai kering, saus sambal, garam, dan gula pasir. Aduk rata.