SajianSedap.com - Resep Sayur Asem Aroma Kecombrang, hidangan berkuah gurih yang hadir dengan aroma yang mantap betul.
Keluarga pasti jadi lahap makan deh, kalau Resep Sayur Asem Aroma Kecombrang enak ini sebagai menu pelengkapnya.
Untuk membuktikan kenikmatan Resep Sayur Asem Aroma Kecombrang ini, bisa banget langsung saja kita hadirkan sebagai menu pelengkap makan malam.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:250 gram daging tetelan100 gram labu siam, dipotong-potong5 lonjor kacang panjang, dipotong-potong150 gram nangka muda, dipotong-potong2 buah jagung manis, dipotong 2 1/2 cm50 gram melinjo25 gram daun melinjo5 lembar kecombrang, diiris4 sendok teh garam1 1/2 sendok teh gula pasir1 sendok makan gula merah sisir4 lembar daun salam3 cm lengkuas, dimemarkan2.500 ml air4 sendok makan air asam
Bumbu Halus:4 butir kemiri, disangrai2 cm kunyit, dibakar1/2 sendok teh terasi, dibakar5 butir bawang merah3 buah cabai merah keriting
Cara membuat Sayur Asem Aroma Kecombrang:
1. Rebus air dan daging sampai berkaldu. Masukkan bumbu halus, garam, gula merah, gula pasir, daun salam, lengkuas, dan melinjo sampai matang.
2. Tambahkan jagung manis dan nangka. Masak sampai empuk.
3. Masukkan kacang panjang, labu siam dan kecombrang. Masak sampai matang.
4. Tambahkan daun melinjo dan air asam. Aduk rata. Angkat.
Baca Juga: Resep Sayur Asem Kangkung Enak, Menu Pelengkap Harian yang Segarnya Kebangetan
Baca Juga: Resep Sayur Asem Kacang Bogor, Menu Segar Untuk Mendobrak Nafsu Makan