SajianSedap.com - Semua pasti suka dengan daging ayam.
Olahan daging ayam juga pasti selalu ludes di meja makan.
Mulai dari digoreng sampai dibakar, daging ayam selalu jadi primadona.
Tak cuma enak, siapa sangka air rebusan daging ayam juga sangat berguna.
Jangan dibuang, tapi coba tambahkan sisa air rebusan daging ayam ke sayur asem.
Dijamin seisi rumah jadi ketagihan sampai bersih meja makan.
Manfaat Kuah Rebusan Ayam Kuning
Kuah rebusan ayam kuning sebaiknya disimpan dahulu di dalam lemari es untuk memisahkan lemaknya.
Soalnya, lemak ayam yang tinggal pada kuah sangat banyak.
Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve
Setelah satu hari disimpan, lemak akan membeku.
Angkat dengan menggunakan sendok hingga tinggal tersisa kuah rebusan ayam kuning bebas lemak yang siap diolah kembali.
KOMENTAR