SajianSedap.com - Resep Buncis Siram Jamur Cabai yang enak ini adalah menu pelengkap super nikmat dari sayuran.
Kalau Resep Buncis Siram Jamur Cabai yang enak ini sudah kita hadirkan sebagai makan siangnya, keluarga pasti jadi doyan makan sayur.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan Resep Buncis Siram Jamur Cabai sebagai menu pelengkap makan siang nanti?
Baca Juga: Tak Perlu Diragukan Lagi, Resep Buncis Siram Ayam Jamur Ini Bikin Keluarga Doyan Makan Sayur
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:200 gram buncis, rebus, tiriskan100 gram jamur merang, belah empat bagian3 siung bawang putih, cincang halus1/2 buah bawang bombay, potong panjang4 buah cabai kering, potong-potong 1 cm1/2 sendok makan kecap manis1 sendok teh kecap asin1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk2 sendok makan saus tiram1/2 sendok teh bumbu ngohiong150 ml air1 sendok makan maizena, larutkan dalam 1 sendok makan air untuk pengental2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Buncis Siram Cabai:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum. Tambahkan jamur. Aduk sampai setengah layu.
2. Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk, saus tiram, dan bumbu ngohiong. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai mendidih.
4. Tuang larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.