Sayang Banget Kalau Dibuang, Kerupuk Melempem Bisa Jadi Garing Lagi Hanya Dengan 1 Trik Sederhana Ini, Jaminan 100 Persen Berhasil!

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Minggu, 1 Mei 2022 | 12:40 WIB
Terungkap cara membuat kerupuk alot jadi garing lagi (Kompas.com)

SajianSedap.com – Siapa sih yang nggak doyan kerupuk.

Semua orang pasti suka kerupuk.

Bahkan ada yang makan harus pakai kerupuk.

Memang kerupuk menjadi makanan favorit orang Indonesia.

Namun sayangnya kerupuk sangat rawan melempem.

Apalagi kalau tidak disimpan dengan benar.

Tapi Anda nggak perlu membuang kerupuk yang melempem.

Coba lakukan 1 trik sederhana ini, dijamin kerupuk langsung renyah lagi.

Mau tahu caranya?

 Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities

1. Dijemur

Ilustrasi menjemur kerupuk agar jadi garing lagi

Cara pertama agar kerupuk melempem bisa renyah kembali yaitu dengan menjemurnya.

Menjemur kerupuk merupakan cara yang termudah karena tak membutuhkan alat yang bermacam-macam.

Kita hanya cukup menempatkan kerupuk di dalam wadah lalu jemur.

Pastikan sinar matahari mengenai langsung pada wadah untuk menjemur kerupuk.

Jemur kerupuk selama seharian penuh ya.

Kerupuk yang dijemur seharian bakal lebih kering dan renyah.

Anda juga tidak disarankan untuk menjemur kerupuk saat cuaca berawan atau mendung.

Hal ini karena sinar matahari jadi kurang maksimal dan kerupuk tidak bisa renyah lagi.

Baca Juga: Dari Muda Doyan Banget Makan Kerupuk, Jangan Kaget Kalau Tua Nanti Tubuh Malah Alami Hal Tak Terduga Ini! Siap-siap Keluar Uang Banyak

2. Panggang kembali

Selain dijemur, kita juga bisa mengembalikan kerenyahan kerupuk dengan memanggangnya kembali.

Anda bisa memanggang kerupuk yang melempem menggunakan oven atau microwave.

Tak perlu lama-lama.

Anda hanya butuh waktu sekitar lima menit saja.

Sebelum dipanggang, Anda harus meratakan kerupuk terlebih dahulu.

Jangan sampai kerupuk bertumpuk satu sama lain.

Panggang kerupuk dalam suhu sedang ya.

Dijamin kerupuk langsung renyah lagi.

Artikel berlanjut setelah video berikut.

Baca Juga: Alhamdulillah, Nyaris Ketipu Pedagang Nakal, Jangan Beli Kerupuk dengan Ciri-ciri ini Kalau Tidak Mau Nyawa Seisi Rumah Jadi Taruhannya

3. Didinginkan

Cara terakhir untuk membuat kerupuk melempem kembali renyah yaitu dengan memasukkannya ke dalam kulkas.

Memang cara ini terlihat aneh.

Tapi diam-diam cara ini ampuh lho.

Cukup memasukkan kerupuk ke dalam wadah berupa toples atau plastik yang bisa ditutup rapat.

Kemudian simpan kerupuk yang melempem tersebut ke dalam lemari pendingin alias kulkas.

Itu tadi sederet cara mudah untuk buat kerupuk yang melempem jadi renyah kembali.

Tertarik untuk mencobanya?

Yuk Sase Lovers cobain di rumah.

Artikel ini pernah tayang di Nakita dengan judul Jangan Dibuang, Kerupuk Melempem Bisa Kembali Renyah dengan Cara Super Mudah Berikut Ini

Baca Juga: Pedagang Ketoprak Punya Rahasia, Cara Agar Kerupuk yang Melempem Bisa Renyah Lagi Ternyata Gampang Banget! Dijamin Antigagal