Harganya Naik 100%!! Hati-hati Beli Kerupuk Kalau Pas Digigit Rasanya Seperti ini, Nyawa Seisi Rumah Taruhannya

By Raka, Rabu, 20 April 2022 | 07:25 WIB
Jangan beli kerupuk jika memiliki ciri-ciri seperti ini (Kompas.com)

SajianSedap.com - Kabar buruk buat para ibu rumah tangga.

Setelah minyak goreng, kini harga kerupuk melambung tinggi.

Bahkan harga kerupuk naik sampai 100%.

Jika semula harga kerupuk di pasaran harganya Rp 1000, kini tembus jadi Rp 2000.

Penyebabnya tak lain karena harga minyak goreng yang naik dan langka dipasaran.

Tentu saja, jika harga naik seperti ini, ada beberapa pihak yang ingin ikut ambil untung.

Untuk itu, jangan sampai salah pilih atau membeli kerupuk.

Segera buang kerupuk jika sudah terlanjur dibeli dan memiliki ciri-ciri seperti ini.

Biar seisi rumah tidak menyesal belakangan.

Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights

Tanda-tanda Kerupuk yang Jangan Dibeli

Belakangan ini ramai kerupuk dengan campuran yang tidak lazim seperti lilin dan plastik.

Beberapa orang pernah melakukan tester dengan membakar kerupuk putih yang untuk mengetahui kandungan lilin.

Namun sebenarnya, kita bisa melihat kerupuk tak layak makan dari tampilannya.

Berikut ini karakteristik kerupuk plastik berbahaya, yang perlu dihindari :

1. Warna yang ‘berbeda’

Jika anda menemui kerupuk merah atau kuning, apabila warna yang di hasilkan lebih terang, kemungkinan ia memakai zat aditif pada makanan sebagai pewarna.

Hal itu bisa membahayakan tubuh jika dikonsumsi.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 Baca Juga: Dari Muda Doyan Banget Makan Kerupuk, Jangan Kaget Kalau Tua Nanti Tubuh Malah Alami Hal Tak Terduga Ini! Siap-siap Keluar Uang Banyak

2. Kerupuk lebih renyah

Jika kerupuk yang anda makan kondisinya sangat renyah bahkan dalam waktu yang cukup lama, hal ini perlu di perhatikan.

Sebab kerupuk pada normalnya jika di biarkan terlalu lama akan ‘melempem’.

Kemungkinan jika kerupuk anda terlalu renyah, ada bahan seperti boraks yang mampu meningkatkan kerenyahan dan kekenyalan makanan tinggi.

3. Tidak menyengat tenggorokan

Kerupuk yang baik jika anda konsumsi tidak membuat sakit tenggorokan.

4. Mudah hancur

Kerupuk yang tidak mengandung bahan berbahaya akan lebih mudah di hancurkan ketika anda remuk.

Baca Juga: Pedagang Ketoprak Punya Rahasia, Cara Agar Kerupuk yang Melempem Bisa Renyah Lagi Ternyata Gampang Banget! Dijamin Antigagal

5. Aroma yang menyengat

Bahaya makan kerupuk yang mengandung plastik, ketika di bakar akan mengeluarkan bau yang tajam dan menyengat.

6. Kandungan tambahan yang membahayakan

Kerupuk yang mengandung plastic dan lilin sangat membahayakan tubuh.

Pengolahan dan proses pencernaan akan berlangsung lama, bahkan mampu mengganggu kerja usus Anda.

Jadi hati-hati ya Sase lovers.