SajianSedap.com - Konsumsi kolang kaling meningkat selama bulan suci Ramadhan.
Hal ini lantaran kolang kaling kerap jadi pilihan utama sebagai santapan berbuka puasa.
Kolang kaling paling sering dinikmati saat diolah jadi kolak.
Belum lagi harga kolang kaling sangat terjangkau.
Tapi jangan tergiur dengan harga murah meriah, bisa saja kolang kaling yang dibeli bisa membahayakan nyawa.
Kenali cara membeli kolang kaling ini biar tidak salah ambil.
1. Pilih yang muda
Langkah pertama yaitu dengan memilih buah kolang-kaling yang masih muda.
Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities
Pasalnya, buah kolang-kaling mudah dimasak dan lezat saat dijadikan minuman atau makanan.
2. Pilih yang berwarna putih alami
Warna kolang-kaling juga ta boleh luput dari perhatian kita.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR