SajianSedap.com - Resep Ayam Santan Okra dengan kuah santan yang super gurih ini bikin kita langsung jatuh hati begitu sudah mencicipinya.
Sehingga kita tak perlu harus ragu lagi untuk menghadirkan Resep Ayam Santan Okra yang sedap ini sebagai menu utama makan malam nanti.
Tenang, meskipun rasanya enak banget, namun Resep Ayam Santan Okra ini sangat mudah dibuat.
Baca Juga: Saking Enaknya, Resep Gulai Ayam Lemak Ini Cita Rasanya Terus Melekat Di Lidah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:1 ekor ayam, potong 10 bagian1 sendok teh air jeruk nipis1/2 sendok teh garam4 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan3 lembar daun pandan, potong 3 cm8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya5 buah okra, belah 2 bagian1 sendok teh garam600 ml santan encer, dari sisa perasan santan kental100 ml santan kental, dari 1 btr kelapa4 ikat daun kemangi, petiki2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:2 cm kunyit, bakar6 butir kemiri, sangrai10 buah cabai rawit merah4 buah cabai merah keriting12 butir bawang merah3 cm jahe
Cara Membuat Ayam Santan Okra:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 20 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun pandan, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan santan encer dan garam. Masak sampai mendidih. Tuang santan kental. Masak sampai matang. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata. Angkat.
Baca Juga: Resep Ayam Kampung Lodho, Menu Sahur Rumahan Sedap Untuk Bangkitkan Selera Makan
Baca Juga: Resep Nasi Liwet Ayam Ala Restoran Sunda Ini Lezatnya Kebangetan!