SajianSedap.com – Tak terasa sebentar lagi Lebaran tiba.
Karena itu, para ibu ada baiknya mulai menyetok santan dari sekarang.
Ya, santan selalu jadi incaran utama tiap Lebaran tiba karena hampir semua menu Lebaran menggunakan santan.
Jadi, daripada kehabisan atau harganya naik, mendingan kita stok dari sekarang.
Tenang, ada cara supaya stok santan awet segar sampai Lebaran nanti.
Anda pun bisa contek di rumah.
Cara Supaya Santan Awet
Menjelang Lebaran seperti sekarang ini, santan jadi makin dibutuhkan.
Pasalnya, hampir semua hidangan wajib Lebaran menggunakan santan mulai dari opor ayam, sayur godong, rendang, sambal kentang dan masih banyak lagi.
Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve
Karena itu, daripada memakan waktu memeras santan, lebih baik kita buat saja stok santan dari sekarang.
Menyimpan santan tidak boleh sembarangan.