Sujud Syukur Ngintip Rumah Makan Padang, Ternyata Begini Cara Supaya Stok Santan Awet Segar sampai Lebaran Nanti, Cuma Ditambah 1 Bahan Ini

By Virny Apriliyanty, Kamis, 21 April 2022 | 10:50 WIB
Akhirnya Ada Tips Membuat Stok Santan Yang Awet dan Anti Basi sampai Lebaran, Enggak Perlu Beli Kelapa Tiap Hari! ()

SajianSedap.com – Tak terasa sebentar lagi Lebaran tiba.

Karena itu, para ibu ada baiknya mulai menyetok santan dari sekarang.

Ya, santan selalu jadi incaran utama tiap Lebaran tiba karena hampir semua menu Lebaran menggunakan santan.

Jadi, daripada kehabisan atau harganya naik, mendingan kita stok dari sekarang.

Tenang, ada cara supaya stok santan awet segar sampai Lebaran nanti.

Anda pun bisa contek di rumah.

Cara Supaya Santan Awet

Menjelang Lebaran seperti sekarang ini, santan jadi makin dibutuhkan.

Pasalnya, hampir semua hidangan wajib Lebaran menggunakan santan mulai dari opor ayam, sayur godong, rendang, sambal kentang dan masih banyak lagi.

Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve

Karena itu, daripada memakan waktu memeras santan, lebih baik kita buat saja stok santan dari sekarang.

Menyimpan santan tidak boleh sembarangan.