SajianSedap.com - Selada, merupakan salah satu jenis sayuran yang kerap jadi lalapan.
Rasanya yang menyegarkan membuat selada bisa mentralkan mulut dari makanan berminyak.
Selada sendiri biasanya kerap dikonsumsi secara langsung, dan jarang diolah menjadi masakan.
Sehingga, biasanya selada hanya dijadikan lalapan ataupun sayuran pendamping makanan.
Menurut sejarah, selada pertama kali dipanen oleh bangsa Mesir Kuno.
Meski hanya sayuran pendamping, rupanya selada disebut-sebut jadi salah satu sayuran yang kerap dikonsumsi oleh para Raja Persia.
Dengan fakta ini, tidak mengherankan jika khasiat selada tidak diragukan lagi.
Lantas apa manfaat selada ini?
Berikut informasi lengkapnya.
Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This
Manfaat Selada untuk Kesehatan
Dalam sayuran selada terdapat berbagai kandungan nutrisi serta gizi, seperti vitamin A, vitamin B6, vitamin C, vitamin E, vitamin K, kalsium, zat besi, magnesium, dan kalium.