Habis Taraweh Sering Makan Kacang Tanah Rebus, Pria ini Ucap Syukur Penyakitnya Tak Kambuh Lagi Sampai Lebaran

By Ulfa, Kamis, 21 April 2022 | 18:40 WIB
Manfaat rutin makan kacang tanah rebus (Frank Whitman / For Hearst Conne)

SajianSedap.com - Setelah taraweh pastinya sebagian besar orang akan merasa lapar lagi.

Namun kalau makan berat saat malam hari, bisa-bisa nanti sahur perut akan masih terasa kenyang.

Maka dari itu, solusi saat lapar mendera setelah taraweh mending cemil kacang tanah rebus, yuk!

Ya, makan kacang tanah rebus memang sering jadi camilan banyak orang di malam hari.

Terlebih, harga dari kacang tanah rebus murah meriah dan mudah ditemukan.

Selain enak dan murah, manfaat kacang rebus ini juga baik untuk tubuh, loh!

Apalagi kalau kita makan kacang rebus setelah taraweh, pasti tubuh akan alami perubahan yang signifikan!

Penyakit berbahaya ini pun bisa teratasi kalau sering makan kacang rebus.

Wah, benarkah?

Baca Juga: Kolesterol Bisa Turun Dalam Sekejap, Modalnya Cuma Kacang Hijau yang Diolah Seperti Ini, Tak Akan Perlu Lagi Minum Obat Dokter

Manfaat Kacang Rebus

Diketahui bahwa kacang rebus adalah kacang tanah yang direbus dan ditambahkan sedikit garam untuk menguatkan rasanya.

Biasanya kacang rebus untuk menemani kita dikala santai nonton TV, ataupun jadi jamuan tamu.

Selain jadi camilan yang enak, makan kacang rebus juga menyehatkan tubuh.

kacang rebus bisa cegah tubuh dari penyakit mematikan ini

Nah, berikut adalah manfaat kacang tanah bagi kesehatan, seperti TribunJogja.com kutip dari berbagai sumber:

1. Memperkecil Risiko Serangan Jantung

Kacang tanah mengandung mono asam lemah tak jenuh, yang dapat menurunkan kadar kolesterol.

Tingkat kolesterol yang tinggi dalam tubuh berisiko terkena serangan jantung.

Baca Juga: Akhirnya Ketemu Cara Masak Kacang Hijau agar Hasilnya Empuk, Ternyata Bisa Pakai Rice Cooker, Bisa Hemat Gas Elpiji

2. Mencerahkan Kulit Wajah

Kacang tanah mengandung Vitamin E, Vitamin B dan Riboflavin, yang dapat mencegah kulit keriput dan membantu mencerahkan kulit wajah.

3. Menurunkan Kadar Gula Darah

Bagi penderita diabetes, kacang tanah baik untuk dikonsumsi, karena dapat menurunkan kadar gula dalam darah.

Kacang tanah mengandung mangaan yang dapat menyerap lemak.

Oleh karena dapat menyerap lemak, maka kacang tanah juga merupakan camilan yang baik saat diet.

4. Memperbaiki Mood

Kandungan Tryptophan dalam kacang tanah bermanfaat untuk menurunkan tanda-tanda depresi dan memperbaiki suasana hati.

Artikel berlanjut setelah video berikut.

Baca Juga: Pantas Mertua Masih Bisa Makan Enak, Rahasia Seumur Hidup Bebas Darah Tinggi Ternyata Cuma Kacang Hijau Yang Diolah Seperti Ini, Manjur Banget!

5. Mengurangi Risiko Penyakit Kanker Usus

Kacang tanah merupakan sumber asam p-coumaric, yang dapat meminimalisir risiko kanker usus.

Baca Juga: Masa Lalunya Dibongkar Sosok Ini, Atta Halilintar Pernah Lalukan Aksi Nekat karena Tak Punya Uang

6. Mempercepat Pertumbuhan Rambut

Kandungan Asam lemak omega3 dan Vitamin E dalam kacang tanah sangat baik untuk pertumbuhan rambut dan meningkatkan sirkulasi darah di sekitar kulit kepala.

7. Memperkecil Risiko Terkena Batu Empedu dan Infeksi Hati

Kacang tanah diyakini dapat memperkecil risiko terkena batu empedu, infeksi hati dan infeksi kantung empedu.

8. Sumber Energi

Kacang tanah mengandung banyak mineral dan antioksidan yang dapat menjadi sumber energi, saat tubuh merasa lelah.

Artikel ini telah tayang di Tribunjogja.com dengan judul Suka Ngemil Kacang Rebus? Ternyata Punya Khasiat Lho.

Baca Juga: Pantas Setelah Nikah Disuruh Mertua Makan Kacang Tanah Rebus, Cuma Segenggam Sehari, Gak Nyangka Efeknya Diluar Ekspektasi