Oh! Bukan Cuma Pakai Terigu Kalau Bikin Jamur Crispy Biar Gak Lembek, Tambahkan 2 Bahan Ini, Kriuknya Bakal Awet Lama

By Idam Rosyda, Jumat, 22 April 2022 | 11:40 WIB
Tips memasak mudah jamur crispy agar renyah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Tak hanya ayam yang digoreng crispy, kini berbagai olahan bahan makanan banyak yang divariasiakan menjadi makanan kering atau crispy.

Salah satunya yang kini jadi favorit adalah jamur.

Jamur tiram atau jamur kuping, yang dulu hanya diolah menjadi sajian lauk makan, kini juga diolah menjadi camilan kering.

Hal ini tentu menambah variasi olehan jamur yang menggugah selera.

Tapi untuk membuat jamur crispy ini ternyata tidak bisa asal.

Kandungan air pada jamur terkadang membuat jamur crispy menjadi tidak renyah dan lembek.

Alhasil bukannya renyah, jamur crispy malah lembek dan alot.

Nah, agar Anda tidak mengalaminya, rupanya ada 2 bahan yang bisa Anda campurkan pada adonan tepung, agar jamur crispy bisa renyak dan tidka lembek.

Apa saja?berikut ulasannya.

Baca Juga: Bocoran dari Chef Hotel Terkenal, Kalau Bikin Ikan Goreng Crispy Ternyata Bukan Pakai Tepung Terigu, Ganti Pakai Bahan Ini, Hasilnya Dijamin Gak Lembek

Cara Membuat jamur Crispy Agar Tidak Lembek

Ada cara membuat jamur crispy agar tidak lembek.