SajianSedap.com - Belimbing wuluh adalah salah satu buah yang mudah ditemukan di Indonesia.
Pohonnya banyak tumbuh dan dipelihara di pekarangan rumah.
Buahnya berwarna hijau saat muda berubah menjadi hijau kekuningan atau putih saat matang.
Buahnya mengkilap dengan kulit tipis, berair dan sangat asam.
Sebagian besar buah belimbing wuluh terasa asam karena kandungan asam oksalatnya yang tinggi.
Karena rasanya yang asam, ini biasa dimanfaatkan sebagai perasa asam dalam olahan masakan.
Meski begitu, di balik keasamannya tersimpan manfaat yang luar biasa untuk kesehatan tubuh.
Terutama kandungan Vitamin C yang memberi tubuh kekebalan dan antioksidan baik untuk tubuh.
Untungnya Anda juga bisa mendapat manfaat belimbing wuluh melalui air rebusannya seperti berikut ini.
Manfaat Air Rebusan Belimbing Wuluh
Dilansir dari healthbenefitstimes, berikut ini manfaat air rebusan belimbing wuluh untuk kesehatan.