Pahitnya Langsung Hilang! Daun Pepaya Gak Bakal Bikin Getir Lagi di Lidah, Cara Rebusnya Cukup Pakai 2 Bahan Ini

By Idam Rosyda, Minggu, 24 April 2022 | 08:50 WIB
Cara memasak daun pepaya agar tidak terasa pahit (Kolase Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Daun pepaya merupakan salah satu sayuran yang kerap dikonsumsi.

Meski memiliki rasa pahit, nyatanya tidak sedikit yang menyukai olahan daun pepaya.

Biasanya duan pepaya dioplah menjadi tumisan lezat dan gurih.

Dipadukan dengan nasi putih hangat, paduan makanan ini akan menggugah selera Anda.

Namun jika Anda ingin mengonsumsi daun pepaya, namun rasa pahitnya ingin hilang.

Ternyata ada cara muudah menghilangkan pahit daun pepaya ini loh.

Tak perlu susah-susah, cukup tambahkan 2 bahan ini saat direbus.

Rasa pahitnya dijamin hilang!

Apa saja bahannya? berikut ulasannya.

Baca Juga: Jadi Rahasia Toko Bakery, Kue Kering Lebaran Bisa Renyah Hingga Berbulan-bulan Cuma dengan Ditambah 1 Bahan Ini, Harus Tahu nih!

Cara Menghilangkan Pahit Daun Pepaya

Rasa pahit yang kuat ini membuat sebagian orang enggan mengolah dan mamakan daun pepaya.Kendati demikian, ada beberapa cara untuk merebus daun pepaya agar tidak pahit.