SajianSedap.com - Ayam adalah salah satu lauk favorit bagi banyak orang.
Tak terhitung berapa resep berbahan daging ayam dalam konsumsi sehari-hari.
Terlebih lauk ini mudah didapat dengan harga yang terjangkau, sehingga banyak orang menjadikan lauk harian.
Salah satu lauk olahan yang menjadi favorit banyak orang adalah ayam kremes.
Ayam ini digoreng dengan baluran tepung terigu yang telah dibumbui, dan digoreng hingga matang kecoklatan.
Namun, pembuatan ayam kremes tergolong susah-susah gampang.
Kesulitan membuat ayam goreng kremes yakni mempertahankan kerenyahan teksturnya.
Jika adonannya keliru, kremesan menjadi lembek atau kurang kriuk.
Nah, berikut ini ada tips mudah untuk membuat ayam kremes yang kriuk dan renyah tahan lama.
Cara Membuat Ayam Kremes
Dalam buku "Buku Seri Wirausaha Kuliner – Berbisnis Ayam Goreng ala KFC (Ayam Kremes,Ayam Tulang Lunak, & Aneka" oleh Team Dapur Lezat terbitan Mediantara Infopersada dibagikan cara membuat ayam kremes agar renyah tahan lama.
1. Konsisten adonan
Kunci kerenyahan kremesan ayam yakni pada konsistensi adonannya. Adonan kremesan yang baik umumnya cair dan tidak terlalu kental.