Seumur Hidup Makan Mi Instan Baru Tahu, Mi Jangan Langsung Masuk ke Air Mendidih, Lakukan Cara ini Agar Hasilnya Kenyal dan Tidak Lembek

By Raka, Senin, 25 April 2022 | 11:50 WIB
Cara masak mi instan agar hasilnya tidak lembek dan kenyal (Kolase Freepik)

SajianSedap.com - Tua dan muda pasti pernah merasakan mi instan.

Mi instan sering jadi jawaban ditanggal tua atau saat bingung ingin masak apa.

Tak sedikit yang memilih makan mi instan di warung burjo dekat rumah.

Varian dari mi instan juga beragam sehingga dapat dipilih sesuai selera.

Yang menarik adalah cara masak mi instan itu sendiri.

Apakah kita sudah benar dalam memasak mi instan?

Cara Memasak Mi Agar Hasilnya Kenyal dan Tidak Lembek

Mi yang dimasak terlalu lama akan menjadi lembek dan hancur.

Sementara, jika durasi memasaknya kurang, tekstur mi pun masih keras dan kurang nikmat saat disantap.

Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This

Proses memasak mi yang keliru juga dapat membuatnya lengket dan cepat basi.

Pastinya Anda tidak mau bukan, jika hasil olahan mi Anda justru mengecewakan seisi rumah.