SajianSedap.com - Resep Lontong Ayam Pedas Taoco, menu dengan kuah santan nikmat untuk teman menyantap ketupat saat Lebaran nanti.
Bahkan, tanpa Resep Lontong Ayam Pedas Taoco enak ini, bersantap saat Lebaran jadi terasa kurang meriah.
Yuk, segera contek Resep Lontong Ayam Pedas Taoco yang super enak ini agar bisa langsung kita hadirkan.
Baca Juga: Pantas Lontong untuk Buka Puasa Cepat Basi, Ternyata Ini Penyebabnya
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan Pelengkap:6 buah lontong2 sendok makan bawang merah goreng150 gram kerupuk kanji
Bahan Opor Ayam:1 ekor ayam, potong 16 bagian8 butir telur rebus2 sendok makan taoco2 lembar daun salam3 batang serai, memarkan5 1/2 sendok teh garam5 sendok teh gula pasir12 buah cabai rawit merah utuh2 sendok makan air asam jawa (1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 3 sendok makan air)2000 ml santan dari 1 butir kelapa3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:12 butir bawang merah6 siung bawang putih3 buah cabai merah keriting1 sendok teh ketumbar4 butir kemiri, sangrai2 cm kunyit, bakar1 sendok makan ebi, sangrai
Bahan Sayur Labu Siam:450 gram labu siam, iris korek api150 gram kacang panjang, potong 3 cm100 gram udang kupas kecil1 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan1 1/4 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Bumbu Halus:5 butir bawang merah2 siung bawang putih3 buah cabai merah keriting2 buah cabai merah besar1 sendok teh terasi, goreng
Cara Membuat Lontong Ayam Pedas Taoco: