SajianSedap.com - Resep Lontong Kari yang sedap ini masih layak disajikan untuk menu sarapan saat Lebaran meskipun tidak di hari pertamaya.
Cita rasa yang begitu nikmat dari Resep Lontong Kari enak ini bikin keluarga jadi rela bangun lebih awal.
Kalau tertarik untuk menghadirkan Resep Lontong Kari enak ini, mari langsung contek dan sajikan untuk menu sarapan besok.
Baca Juga: Resep Lontong Soto Enak , Inspirasi Menu Open House yang Bikin Tamu Malas Pulang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:8 buah lontong, dipotong-potong
Bahan Kari Ayam:1 ekor ayam, potong 8 bagian2 lembar daun salam2 batang serai, ambil putihnya, dimemarkan2 cm jahe, memarkan150 gram wortel, potong korek api150 gram buncis, potong miring2 1/4 sendok teh garam1 sendok makan gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk1.750 ml santan dari 1 butir kelapa3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:8 butir bawang merah3 siung bawang putih1 sendok teh kari bubuk3 cm kunyit, bakar3 butir kemiri, sangrai4 buah cabai merah keriting3 buah cabai merah besar1/2 sendok teh ketumbar bubuk1/4 sendok teh jinten bubuk
Bahan Pelengkap:100 gram kerupuk kanji2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat Lontong Kari:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Tuangkan santan. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan wortel dan buncis. Tambahkan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk sampai matang.
3. Sajikan lontong bersama kari ayam dan bahan pelengkap.
Baca Juga: Pantas Lontong untuk Buka Puasa Cepat Basi, Ternyata Ini Penyebabnya
Baca Juga: Cara Bikin Lontong yang Matang Sempurna, Cocok Jadi Menu Berbuka Puasa