Resep Kerang Darah Masak Mede, Menu Serba Kerang Nikmat yang Wajib Dicoba!

By Dwi, Senin, 9 Mei 2022 | 16:00 WIB
Resep Kerang Darah Masak Mede, Menu Sedap Untuk Makan Malam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kerang Darah Masak Mede adalah menu serba seafood nikmat dengan tambahan kacang mede yang super gurih.

Perpaduan rasa ini membuat Resep Kerang Darah Masak Mede jadi salah satu menu serba kerang super nikmat yang wajib kita coba.

Keluarga pun pasti makan lebih lahap kalau ditemani Resep Kerang Darah Masak Mede yang enak ini.

Baca Juga: Resep Kerang Bambu Lada Hitam, Sajian Lezat Mirip Buatan Resto yang Bisa Kita Buat Sendiri

Waktu: 45 Menit

Sajian: 7 Porsi

Bahan:300 gram kerang darah tanpa cangkang3 lembar daun jeruk, buang tulangnya2 cm jahe, memarkan1/2 sendok teh garam600 ml air1 lembar daun salam2 cm jahe, dimemarkan1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir200 ml air50 gram kacang mede goreng, potong-potong1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:4 butir bawang merah2 siung bawang putih4 buah cabai merah keriting1 buah tomat

Cara Membuat Kerang Darah Masak Mede :

1. Rebus kerang darah, daun jeruk, jahe, garam, dan air sampai mendidih. Tiriskan.

2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan jahe sampai harum. Tambahkan kerang darah. Aduk rata.

3. Masukkan garam, gula pasir, merica bubuk dan air. Masak sampai matang dan kuah kental. Tambahkan kacang mede. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Baca Juga: Resep Tom Yam Kerang, Menu Makan Malam Berkuah Segar Untuk Di Akhir Pekan yang Selalu Bikin Hilaf!

 Baca Juga: Resep Pepes Kerang Hijau, Menu Olahan Kerang Lezat Untuk Bersantap Malam Nanti

 Baca Juga: Pecinta Seafood Harus Tahu! Coba Cara Ini Biar Bau Amis Kerang Langsung Hilang, Bakalan Bikin Takjub Banget

 Baca Juga: Mari, Bikin Makan Malam Jadi Lebih Seru Dengan Resep Tumis Kerang Darah Tomat Asam Enak Dan Segar Ini

 Baca Juga: Resep Sate Kerang Bumbu Bali, Hidangan Praktis Dan Enak Dengan Sentuhan Rasa Khas Pulau Dewata