SajianSedap.com - Banyak masakan Indonesia yang harus menggunakan serai sebagai bahan utamanya.
Kalau tak ada serai, nanti makanannya akan tak beraroma sedap dan rasanya pun tak lezat.
Selain jadi bahan masakan, manfaat serai untuk kesehatan pun sudah tak diragukan lagi.
Kita bisa gunakan batangnya sebagai air rendaman batang serai.
Minum air rendaman batang serai ternyata cocok untuk atasi penyakit yang sering dialami banyak orang ini, nih.
Apa itu?
Manfaat Batang Serai untuk Asam Urat
Ya, selain untuk memasak, ada juga manfaat batang serai untuk atasi asam urat.
Asam urat diketahui masih jadi momok menakutkan bagi sebagian besar orang.
Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve
Karena kalau sudah kumat, nyeri asam urat akan sangat menyakitkan dan bisa menganggu kegiatan kita seharian.
Untuk itu, kita harus cari tahu cara mengatasi asam urat dengan cepat.