SajianSedap.com - Sayur adalah salah satu makanan yang bergizi dan memberi manfaat luar biasa untuk tubuh.
Cara mengonsumsinya juga beragam, bisa dikonsumsi langsung, dijadikan salad, maupun beragam proses pengolahan memasak lainnya.
Salah satu sayur yang banyak menjadi favorit orang dan bisa dikonsumsi dalam berbagai cara adalah wortel.
Manfaat wortel pun sebanding dengan tingginya kandungan di dalamnya, mulai memelihara kesehatan mata hingga kecantikan kulit.
Yang paling dikenal, wortel kaya kandungan vitamin A yang baik dalam membantu menjaga kesehatan mata.
Sayur ini bisa konsumsi langsung atau segar hingga dimasak, seperti ditumis maupun direbus.
Sebab rasanya yang agak manis itu, tak sedikit orang memilih untuk mengonsumsinya langsung.
Namun, beberapa peneliti menunjukkan bahwa wortel yang dimasak justru memberikan manfaat lebih besar untuk kesehatan.
Kira-kira mengapa begitu? Yuk simak berikut ini agar tahu alasannya.
Manfaat Wortel Rebus untuk Kesehatan
Dilansir dari TheGuardian, sifat wortel untuk memberi dorongan kesehatan mata untuk penglihatan malam hari, dapat ditingkatkan dengan cara memasaknya.