SajianSedap.com - Wortel adalah salah satu makanan yang digemari oleh banyak orang.
Pasalnya, di balik kerenyahan dan kelezatannya, ada banyak nutrisi dan vitamin baik bagi tubuh.
Manfaat wortel pun sebanding dengan tingginya kandungan di dalamnya, mulai memelihara kesehatan mata hingga kecantikan kulit.
Yang paling dikenal, wortel kaya kandungan vitamin A yang baik dalam membantu menjaga kesehatan mata.
Sebenarnya wortel bisa diolah dengan banyak cara, misalnya dimakan mentah, direbus, dikukus, dipanggang, dibuat jus, hingga dijadikan bahan campuran untuk membuat camilan, seperti pudding.
Namun tahukah, bahwa cara pengolahan wortel dengan cara yang tepat membuat mendapatkan nutrisinya secara maksimal.
Bagaimana seharusnya mengonsumsi untuk mendapatkan manfaatnya?
Simak berikut ini jawabannya.
Lengkap juga dengan manfaat yang akan didapat jika mengonsumsi wortel yang diolah dengan cara tepat.
Manfaat Wortel Rebus untuk Kesehatan
Dilansir dari TheGuardian, sifat medis wortel yang termasuk dorongan kesehatan mata untuk penglihatan malam hari, dapat ditingkatkan dengan cara memasaknya, kata para peneliti.
Source | : | SFGATE,The Guardian |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR