Emak-emak Harus Tahu! Begini Cara Simpan Makanan Sisa Lebaran Nanti Agar Tak Cepat Basi, Anti Repot dan Tahan Hingga Berminggu-minggu!

By Amelia Pertamasari, Senin, 2 Mei 2022 | 17:10 WIB
Cara menyimpan makanan sisa lebaran. ()

SajianSedap.com - Umat muslim akan merayakan Lebaran atau Hari Raya Idul Fitri dalam waktu dekat.

Momen ini identik dengan beragam sajian makanan, mulai dari manis hingga asin.

Baik itu camilan kue kering atau makanan berat seperti ketupat, gulai, rawon, hingga kare disajikan.

Dalam perayaan ini, masakan yang dimasak tidak dalam jumlah sedikit.

Sebab untuk dibagikan dan menyambut keluarga, rekan, hingga tetangga.

Biasanya makanan yang diolah masih menyisakan banyak karena tidak termakan.

Sehingga untuk menyelamatkannya untuk tidak terbuang sia-sia, beragam cara dilakukan, mulai dari menyimpan di freezer hingga memanaskan ulang.

Namun, proses penyimpanan tak boleh sembarangan agar makanan sisa lebaran tetap baik dan gizinya masih bagus.

Nah, berikut ini ada tips menyimpan makanan sisa lebaran agar tak mudah basi dan gizinya tetap baik.

Baca Juga: Silahkan Ibu-ibu Contek, Begini Cara Simpan Kelapa Parut Sisa Agar Awet Berminggu-minggu, Gampang Banget!

Tips Menyimpan Masakan Sisa Lebaran

Melansir Kompas.com, Dokter Spesialis Gizi Klinik Konsultan Nutrisi pada Kelainan Metabolisme Gizi dari RS Pondok Indah - Puri Indah, dr Ida Gunawan, MS, SpGK (K) memberikan semumlah tips menyimpan masakan lebaran yang tepat agar makanan kita tak mudah rusak.