SajianSedap.com - Kelapa merupakan salah satu bahan pangan yang fungsinya sangat beragam.
Salah satunya digunakan untuk membuat santan, cairan berwarna putih kental dari hasil perasan kelapa.
Dalam kuliner, santan ini banyak digunakan untuk pengental kuah, memperkaya rasa, hingga menyedapkan masakan.
Meski sebenarnya sudah terdapat santan instan, kini masih banyak orang memilih santan yang dibuat langsung dari parutan kelapa.
Santan dari parutan kelapa langsung dianggap lebih gurih dibandingkan santan instan.
Oleh sebab itu, biasanya ibu rumah tangga memarut kelapa sendiri atau membeli kelapa parut yang siap untuk langsung diperas.
Namun perlu diketahui, kelapa parut ini termasuk makanan yang mudah basi, sehingga harus disimpan dengan benar jika terdapat kelapa parut sisa yang tak terpakai.
Nah, berikut ini cara yang bisa Anda lakukan untuk menyimpan kelapa parut sisa agar awet dan masih bisa dipakai setelahnya.
Simak selengkapnya di bawah ini.
Cara Menyimpan Kelapa Parut Sisa
1. Kukus kelapa parut sampai matang
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR