Resep Langos, Camilan Khas Hungaria yang Empuk Dan Super Gurih

By Dwi, Kamis, 12 Mei 2022 | 19:00 WIB
Resep Langos, Camilan Seru Untuk Di Malam Hari yang Mudah Dibuat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Langos adalah cailan khas Hungaria dengan bahan dasar utama kentang yang kukus lalu dihaluskan.

Meskipun dibuat dengan bahan yang sederhana, Resep Langos ini punya rasa yang gurih banget dan juga memiliki tekstur yang empuk.

Agar tidak penasaran lagi dengan Resep Langos ini, mending langung contek dan hadirkan untuk camilan di malam hari.

Baca Juga: Resep Wentelteef Jes Enak, Camilan Super Sederhana Namun Rasanya Begitu Mewah

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Buah

Bahan:125 gram kentang, kukus, haluskan100 ml susu cair hangat15 gram yeast2 sendok makan gula pasir225 gram tepung terigu protein sedang1/4 sendok teh garam2 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat Langos:

1. Campur susu cair, yeast, dan gula pasir.

2. Aduk tepung terigu dan kentang. Tuang campuran susu cair sedikit-sedikit. Uleni hingga kalis.

3. Masukkan minyak goreng dan garam. Uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.

4. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bentuk lingkaran diameter 10 cm.